您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
【县档案局】让群众了解档案 让档案服务群众
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-7 16:41:14    
  2017年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年。为进一步扩大档案工作的影响,加深广大干部群众对《中华人民共和国档案法》的了解,提高全民档案法制意识,9月5日县档案局组织全体干部职工在县影剧院路口,通过悬挂横幅、发放彩页、展板、现场解答等形式,向过往人员进行了档案知识和政策方面的讲解。
  通过宣传,进一步营造了一个全社会认识档案、重视档案的良好氛围,使档案工作深入人心,同时也提高了档案管理部门依法开展档案工作的自觉性,把落实档案法律法规,依法治档的观念展示给社会各界,引起了全社会的广泛重视,扩大了档案法律法规的影响,进一步促进了依法治档工作的开展。
  此次宣传共接待干部群众200余人,散发宣传资料300余份,宣传水杯100个,悬挂横幅2条,展板4块。