您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县委召开中心组第8次(扩大)学习会议
来源:    时间:2019年07月16日    

    7月15日,县委召开中心组学习扩大会,县委书记何海燕主持中心组学习会并讲话。县政协主席才旦以及全县副县级以上领导干部,各乡镇、各部门、各单位主要负责同志参加会议。
    在学习《中国共产党重大事项请示报告条例》时何海燕强调,条例的出台实施有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。我们要严守政治纪律,把请示报告和履职尽责统一起来,要深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。
    在学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和省委、省政府有关领导在全省生态文明环境保护警示教育大会上的讲话精神时何海燕要求,玛多最大的责任在生态、最大的价值在生态、最大的潜力也在生态,保护生态义不容辞,面对新形势、新挑战,我们要立足长远,深入学习习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在全县营造“保护生态,人人有责”的浓厚氛围,依托生态管护员“户均一岗”的优势,打好保护生态环境持久战。
    在学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神时何海燕指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃,内涵丰富、要求明确,为我们决战决胜脱贫攻坚战把关定向、指路定策,我们一定要强化责任担当,保持政治定力,持续在开展结对帮扶、改善群众生产生活条件、落实党的惠民政策上下功夫,来一场脱贫攻坚“大比武”,比责任担当,比路径方法,比干部作风,比精神状态,比群众获得感,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保贫困群众脱真贫真脱贫全脱贫不返贫。
    在学习《青海省促进民族团结进步条例》和《果洛藏族自治州民族团结进步条例》时何海燕要求,要认真学习两个《条例》,全体干部要学在前、走在前,特别是领导干部要带头学习,要与学习贯彻习近平总书记关于统战民族宗教工作的重要论述相结合,坚持原原本本学、持续深入学、反复对照学,全力推动《条例》各项规定落实到位,切实促进各民族相互尊重、和睦相处、团结互助,营造和谐稳定的社会环境。同时,结合7月下旬,国家民委来我州调研评估全国民族团结进步示范州创建工作,梳理好工作亮点,全力以赴做好各项准备工作。
    在传达学习省委书记王建军在中央扫黑除恶第18督导组与青海省委第二次工作对接会上的讲话时何海燕指出,今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,为提高人民群众的安全感、满意度,我们要自觉认领问题,做好整改落实,要继续在全县营造有黑扫黑,有恶治恶,有乱治乱的高压态势,以“我的岗位我负责,我在岗位请放心”的政治担当,打好打赢扫黑除恶专项斗争。