您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
高位推动抓重点 巡河巡湖促落实 ——何海燕、利加一行开展巡河巡湖工作
来源:    时间:2019年07月12日    

    7月11日,县委书记、总河湖长何海燕,县委副书记、县长、总河湖长利加,县委常委、副县长、黄河源园区国家公园管委会专职副书记、副主任甘学斌等一行前往鄂陵湖、黄河源水电站、黄河桥开展巡河巡湖工作。
    何海燕、利加一行实地查看县城至牛头碑生态恢复治理情况、鄂陵湖湖口、黄河源水电站防汛泄洪情况等,详细了解全县河(湖)长制工作进展情况。并亲切看望扎陵湖乡巡湖生态管护员。
    何海燕要求,一是近期全县范围内持续降雨,黄河源水电站防汛泄洪工作任务重、压力大,要认真做好防汛工作,严格执行24小时值班制度,及时上报动态消息,确保安全度汛;二是各成员单位要以“清四乱”为主要抓手,以划定河湖管理范围为重要支撑,以保护岸线管理为重要基础,以执法监督检查为重要手段,全面加强河湖管理保护工作;三是相关部门要积极探索、创新适应玛多长效治水的好经验、新办法,建立长效机制,构筑共治格局;四是玛多作为黄河源园区核心腹地,园区要积极争取上级财政支持,加大对全县河(湖)长制工作资金的投入,为河(湖)长制工作推进提供有力保障;五是各乡镇总河(湖)长要切实担负起第一责任人责任,强化责任担当,充分发挥“六位一体”管护员作用,做好分管辖区内河湖日常巡查,确保“一江清水向东流”。
    利加强调,一要严格落实河(湖)长制管理制度,持续加强河湖巡查力度,以落实河湖长制为抓手,进一步压实工作责任;二要各乡镇、各相关部门加强沟通、协调联动,形成工作合力,做好联防联控联治,统筹推进河(湖)长制工作;三要继续加大宣传力度,利用电视台、微信平台、手机短信、宣传册等,全面提高牧民群众的环保意识,积极引导广大牧民参与治理、参与监督,推进河(湖)长制工作任务落实。