您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县人民政府召开第三十七次常务会议
来源:    时间:2019年07月10日    

    7月9日,玛多县人民政府召开第三十七次常务会议,县政府在家的各副县长参加了会议,会议传达了近期参加相关会议精神。各乡镇、县政府各部门主要负责同志列席了会议。
    会议集中学习了省州相关会议精神,传达了中共果洛州纪委《关于班玛县扶贫项目实施不力典型问题的通报》和果洛州人民政府办公室《关于我州参加全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议会风会纪不严问题的通报》;通报了十五届县人民政府第三十次常务会议研究事项落实情况;听取了玛多县参加2019年“青洽会”成果和玛多县扶贫产业园运营情况汇报,并安排了盘活财政存量资金的有关工作。
    会议强调,会议纪律和会务组织关系着全县的整体形象、关系着干部队伍素质建设,开会缺席、迟到、早退、打瞌睡、无故走动、玩手机等现象的发生,折射出的是个人素质的问题,也折射出的是部门、单位的“慵、懒、散、拖”的作风问题。保持良好的会风会纪不仅是体现领导干部的工作作风,也是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。
    会议要求,各乡镇、各部门要以此为戒,深刻反省、查找不足,今后凡是省、州、县召开的各类各项工作会议,要严格按照会议通知要求参会,不能出现类似错误。
    会议在听取“青洽会”的成果汇报时指出,“青洽会”的举办,就是为推进我县经济社会发展提供的一个重要平台,今年“青洽会”成功签约3个项目22000万元,这些项目的落地对我县县域经济发展、地域品牌提升具有重大意义。各相关部门要加大对各签约项目的衔接、实施力度,落实好各签约项目的资金情况,有效推进“青洽会”项目稳步发展。
    会议在听取扶贫产业园运营情况时指出,扶贫产业园的运营好坏,直接关系到我县牧民群众年底分红的利益,是巩固我县脱贫攻坚成果的重要抓手。相关部门要对产业园的租户实行合同制,严格按照合同执行年底各项费用。定期对扶贫产业园进行检查,保障各商户正常运营。
    会议在安排盘活财政存量资金时指出,有效盘活我县财政存量资金是有效提升全县资金使用的效益,是推动全县经济发展的有效途径。财政部门要全面了解掌握财政存量资金清理统计情况,摸清财政存量资金规模、结构、结存状态、变动情况及沉淀原因,要将加快项目工程的实施力度作为盘活财政存量资金工作的重中之重,各相关部门要积极沟通、协调、配合,避免因各项审批程序问题导致工程进度缓慢,造成资金沉淀。
会议在研究参加庆祝果洛藏族自治州建政65周年暨第七届玛域格萨尔文化旅游节文体活动实施方案和领导小组时指出,此次活动是为建政65周年举办的全州性的大型活动,是为坚定全州文化自信、文化繁荣昌盛的集体活动,是展现玛多文化艺术的重要展示平台。各乡镇、各部门要无条件参与到此次活动中,要尽快上报抽调的相关人员名单,一切听从主办单位的安排,积极配合,在此次活动中为玛多文化再添光彩。
    会议在研究深化综合医改暨紧密型医疗服务共同体建设实施方案时指出,共同体建设事关老百姓切身利益,关系到老百姓的获得感和幸福感,民生意义非常大。全县上下一定要深化认识,提高站位,广泛凝聚开展医共体建设的思想共识,充分认识推进医共体建设是上级决策部署的政治任务,是优化医疗资源配置的重大改革,形成上下联动、合力推进的良好局面。
    会议还研究了其他事项。