您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县人民政府党组召开第十五次 学习(扩大)会议
来源:    时间:2019年07月09日    

    7月8日,玛多县人民政府组织召开党组第十五次学习(扩大)会议,在家的县政府党组各成员,各乡镇、县政府各部门主要负责同志参加会议,会议由县人民政府党组书记、县长利加主持。
    会议集中学习了武玉嶂书记在我县调研脱贫攻坚和三江源国家公园建设工作时的讲话及近期省州相关会议精神,各副县长围绕武玉嶂书记调研我县工作时的讲话并结合分管工作实际,进行了研讨发言。
    会议指出,武玉嶂书记在调研玛多工作时的讲话着眼我县大局,深刻剖析了我县在全省脱贫攻坚工作通报中的反馈问题,找出了症结所在,探讨了解决办法。对我县脱贫攻坚和国家公园体制试点工作给予充分肯定的同时,又对我县经济社会发展、脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、作风建设等工作提出了更加具体的指导性意见,为我县更好开展今后的工作提供了重要遵循。
    会议强调,武玉嶂书记在调研我县工作时的讲话从增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,对我县贯彻落实各项重点工作指明了方向,党组各成员、各乡镇、各部门主要负责同志要把学习贯彻武玉嶂书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步加强组织领导,统一思想认识,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力。
    会议要求,一是进一步提高政治站位,凝聚共识,充分认识武玉嶂书记讲话精神的重要意义。党组各成员、各乡镇、各部门主要负责同志要发挥领导表率作用,从全局和战略的高度出发,吃透精神实质,把握精髓,切实把武玉嶂书记的讲话精神转化为谋划发展的思路、推动工作的措施、驾驭全局的本领。二是加强组织领导,统一思想,着重把握重点工作方向。要奋勇争先、主动带头,把贯彻落实武玉嶂书记的讲话精神同当前扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族团结进步创建、脱贫攻坚、生态环保、作风建设等重点工作切实结合起来,真抓实干,坚持理论联系实际,把握重点工作方向,积极主动深入基层,注重调查研究,取得经验、指导实践。三是转变工作作风,解放思想,着力推动当前各项重点工作。要立足玛多实际和部门工作实际,充分认识我县在全省生态文明先行区建设中肩负的重任,进一步解放思想,深化县情认识,保持战略定力,坚定信心,把握主动,创新发展理念,找准建设的切入点,牢固树立自信开放创新的新青海意识,始终发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的“玛多精神”,用纯净的心、纯洁的党性,打造我县的工作标准和精神高地。要进一步转变工作作风,发扬“钉钉子精神”,深入开展贯彻落实习近平总书记关于生态保护系列重要讲话和指示,认真抓好中央环保督察、脱贫攻坚督查反馈问题整改工作。坚持底线思维,强化风险管控,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实做好安全生产和社会稳定工作。全面兑现年初确定的民生实事,倾心做好民生工作,努力争创一流。加快推进重点工作和重点项目进度,统筹谋划好下半年工作,加强政府党组班子自身建设,做好干部培养工作。