您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县委副书记、县长利加现场指导解决易地扶贫搬迁综合管理用房建设项目选址问题
来源:    时间:2019年07月08日    

    7月5日,县委副书记、县人民政府县长利加在副县长陈锡发及县政府办、玛查理镇、发改、扶贫、住建、生态环境等相关部门负责人陪同下,就易地扶贫搬迁综合管理用房建设项目选址工作进行现场指导。
    利加一行先后到县城易地扶贫搬迁点和玛查理新村综合管理用房建设项目拟选址点,实地勘察地形情况,与陈锡发和发改、扶贫、住建、生态环境、玛查理镇等部门主要负责人及选址涉及到的玛查理新村负责人进行探讨交流,详细了解项目的投资、用地规模、周边环境、配套设施、设计布局、建设内容等,结合住建部门的建设规划,就项目实施的可行性、建设面临的问题及需要整改的重点内容等进行现场办公、探讨研究,并最终确定了县城易地扶贫搬迁点和玛查理新村的综合管理用房建设项目选址。
    利加强调,一是各相关部门要充分认识到易地扶贫搬迁综合管理用房建设项目的重要性,科学规划,精心安排,既要有前瞻性,又要有长远性,尽可能利用有限的空间建设出合理的综合管理用房,提前将水、电等基础设施规划进去,并要确保各功能和内部设施齐全。二是各相关部门要通力协作、统一意见,主动与易地扶贫搬迁点和玛查理新村负责人对接好工作,尽快将项目建设中需要协调处理的问题妥善处理,并制定科学合理的实施方案,争取项目早日开工,年内完成建设任务。