首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息

玛多县委中心组召开第六次(扩大)学习会
来源:    时间:2019年06月17日    
 

    6月15日,玛多县委中心组召开第六次(扩大)学习会,会议由县委书记何海燕主持,在家的副县级以上领导干部、县委中心组成员及各单位负责人参会。
    会上集中传达学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《王建军、刘宁同志在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《吴新雄、杜万华、王建军同志在中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会议上的讲话》、中共青海省委办公厅《关于印发青海省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案的通知》及省州县有关文件精神。
    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。我们要站在牢固“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度来认识、推进、落实。组织部门要根据我县实际,认真谋划、精心准备,确保主题教育取得实效。
    会议强调,各级领导干部要继续带头深入各联点乡镇,继续做好结对帮扶工作,不断增进干群感情。要持续抓好巡视反馈问题的整改。阶段性任务要有整改成果,长期整改的要形成长效机制,对重点难点问题要及时召开会议专题研究解决,积极开展整改工作“回头看”,巩固各项整改成果,切实做好巡视“后半篇文章”。要扎实做好环境保护工作。强化责任意识,坚持“党政同责、一岗双责”,认真贯彻中央和省州县各级决策部署,倡导环境保护理念,常态化推进“全域无垃圾”环境整治工作,不断改善人居生活环境。各单位要主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,密切协作配合,明确每个阶段的工作重点,确保专项斗争稳步推进,打好专项斗争主动仗、整体仗。
    会议要求,各乡镇、各部门、各单位要进一步深化思想认识,强化“四种意识”,时刻保持高度警醒,切实增强政治担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事,在讲政治、敢担当、善作为上发挥引领带动作用,确保各项工作落到实处。