您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县委书记何海燕一行督查黄河源水电站拆除工作进展情况
来源:    时间:2019年05月13日    

    5月8日,县委书记何海燕,县委副书记、县长利加,县领导甘学斌、罗珠桑吾、曲洋才让一行督查黄河源水电站拆除工作。
    何海燕一行实地查看黄河源水电站拆除相关情况,听取工作汇报,详细了解大坝排水处堵塞问题梳通工作、近期水位、泄洪等情况。
    何海燕强调,一是近期天气回暖,冰雪融化较快,大坝水位上升,坝体压力增大,相关部门要严格按照时间节点,及时调运大型机械,加快泄洪渠侧堰下挖工程进度,减轻坝体压力;二是县应急管理局主要负责人要及时与省州应急管理部门沟通联系,科学制定应急预案,细化工作措施,明确工作责任,有效预防、积极应对突发事故,有力保障广大牧民群众生命财产安全;三是相关部门要加强同下游县乡间的联系,建立险情联络机制,确保发生险情第一时间转移下游群众。
    利加要求,一是安排专人24小时巡逻检查,监测大坝水位、泄洪情况,及时报送动态信息、紧急险情;二是县民政、应急管理部门要全力做好应急人员、物资储备工作,确保遇有紧急情况第一时间人员安排到位、物资保障到位;三是严格按照专家评估提出的大坝拆除方案有序开展工作,确保科学泄洪。