您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
利加县长主持召开县政府第三十三次常务会议
来源:    时间:2019年04月10日    

    4月9日,县委副书记、县长利加主持召开十五届玛多县人民政府第三十三次常务会议。县政府在家的各副县长参加了会议。县人大副主任才让扎西、县政协办公室以及县监察委、县审计局、县财政局等相关部门主要负责人列席会议。
    在学习法律法规及省州相关会议精神时,利加要求,一是政府系统要全面整治形式主义官僚主义,加强党风廉政建设。各乡镇、县政府各部门要认真按照要求,提高思想认识,全方位加强管理和经常性监督,坚决克服形式主义和官僚主义,集中整治“四风”问题,不断提高贯彻落实中央八项规定精神实施细则和省委省政府若干规定的思想和行动自觉,持续加强党风廉政建设。二是各乡镇、各部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议各代表团审议时的重要讲话精神,坚持不懈做好脱贫成果巩固工作,加强生态文明建设,加快乡村基础设施建设、产业发展、生态环境、社会治理、文明建设等。三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,全力保障人民群众食品安全,相关部门要加强食品安全排查和监督,坚决杜绝“成都七中实验学校食品问题”等类似情况发生,为全县学生营造一个安全的食品环境。四是贯彻落实好中央第一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。坚持公开透明,以上率下,群众满意,分级负责,问题导向的原则,加强政策学习,提高思想认识;加强政策宣传,扎实开展牧民技能培训,扶持和培育合作社经济;加强产业扶贫支撑之力,巩固脱贫攻坚成果。重点围绕8个方面11个问题开展集中整改,不折不扣的完成整改任务。
    在研究解决救灾饲草料款工作时,利加指出,今年雪灾因县委、县政府高度重视,超前谋划部署、预防及时,各类救灾物资和饲草料拉运及时,牧民的受灾损失要小于往年,我们要吸取这次抗灾救灾的一些成功经验,按照省州党委政府的统一安排部署,进一步细化实化抗灾救灾措施,最大程度降低灾害损失,夺取抗击雪灾的全面胜利。
    在研究农用地转用的相关议题时,利加要求,要合理充分利用土地,将土地利用率最大化,切实做好节约集约利用土地。
    在研究对全县受灾重点人群的救助工作时,利加强调,长达130多天持续降雪,给牧民的生产生活带来了经济损失和不便,我们要本着以人为本的原则,尽可能的为牧民们送去便利,让他们切实感受到党中央和各级政府对他们的关怀与帮助,更好地保障的受灾群众的生活。
    会议最后,利加对违规筑的整改工作做了安排部署。利加指出,这些违规建筑严重影响了玛多县县城面貌、卫生和我县脱贫攻坚成果巩固工作。利加要求,要成立以罗珠桑吾和陈锡发两位副县长为组长的清理拆除工作领导小组,尽快开展相关清理拆除工作。