您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:    时间:2019年04月09日    

    4月4日上午,玛多县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。会议应到代表64人,出席闭幕大会的代表55人,符合法定人数。
    主席团常务主席、大会执行主席吴成友、利加、吴晓明、图单排杰、才让扎西在主席台前排就坐。出席和应邀列席大会并在主席台就座的有县委、县政府、县政协、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、黄河源园区管委会和县人武部的负责同志。列席大会的还有特邀州十四届人大代表1人,县委、县政府所属部门、群团组织以及省州驻县各单位主要负责人。会议由主席团常务主席、大会执行主席吴成友主持。大会表决通过了县人大有关各专门委员会主任委员通过办法和县人大有关各专门委员会主任委员人选名单。表决通过了关于县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告的决议,审查了玛多县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告,通过了相关决议,批准了2019年国民经济和社会发展计划;审查了玛多县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告,通过了相关决议,批准了2019年县级预算。 

    会议指出,玛多县第十五届人民代表大会第五次会议在大会主席团的领导下,听取和审议了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告,审查批准了国民经济计划和财政预算,通过了相关决议,根据玛多县机构改革方案,新组建了县人大社会建设委员会、民族和监察法制委员会、财政经济和农牧环境资源委员会,图单排杰、才让扎西两位同志分别当选为县人大三个专门委员会主任委员,经过各位代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务。会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真依法履职,充分发扬民主,共商科学发展大计,共谋富民强县良策,会议开的很成功,是一次集思广益、凝集人心的大会,是一次民主团结、开拓创新的大会。
    会议强调,‍2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年、果洛建政65周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是我县实现脱贫摘帽目标任务的冲刺之年。全县广大党员干部和人大代表,要把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,调动一切积极因素,激发一切创造活力,振奋精神,锐意进取,务实重干,推动党中央和省委、州委、县委各项决策部署落地生根、取得实效,为全面实现县委十五届四次全会、县十五届人大五次会议确定的目标任务不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年、果洛建政65周年。
    会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。