您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县委书记何海燕深入花石峡镇开展“大走访大排查大调研”活动
来源:    时间:2019年03月27日    

    3月25日,县委书记何海燕、副县长雅扎西一行深入花石峡镇易地搬迁点,开展“大走访、大排查、大走访”活动,实地察看雪情、走访慰问贫困户,听取生态畜牧合作社建设情况,详细了解近期花石峡镇各项工作进展情况,并召开现场办公会,协调解决工作中存在的问题和困难。
    在察看雪情时,何海燕强调,一是近期气温回升致冰雪融化,极易发生雪融性水灾,乡镇党委、政府及相关单位要进一步完善应急预案,细化工作措施,采取“疏、堵、运、分”方式,及时清运易地搬迁点周围积雪,降低水灾发生率,最大限度地减轻雪融性水灾对牧民财产安全造成危害。二是协调公安、消防、民政等部门,组织人员配合花石峡镇开展积雪清理、雪融水灾防汛工作,及时消除安全隐患,确保易地搬迁群众入住放心、安心、舒心。三是县扶贫部门要积极争取项目资金,做好易地搬迁项目后期排水设施建设,确保所有易地搬迁安置点达到基本的防洪排水标准。
    在入户走访时,何海燕一行每到一处,均与牧民群众亲切交谈,详细了解生产生活状况、精准扶贫等政策的掌握情况,算清家庭收支账,为他们送上慰问品、慰问金,把党和政府的温暖送到牧民的心坎上。何海燕要求,一是乡镇主要负责同志要以“一讲两办六推”活动为契机,有针对性地开展精准扶贫等惠民利民政策宣讲,进一步提高牧民群众对政策的知晓率;二是广泛动员各联点帮扶单位,结合“大走访、大排查、大调研”活动,扎实开展结对帮扶工作,配合乡镇重点检查“两不愁、三保障”、三率一度、九个一批等政策落实情况,全面掌握迎接第三方评估验收准备工作进展情况,找准“脱贫摘帽”工作中存在的问题;三是开展入户工作的同时,动员牧民群众做好村容村貌及门前“三包”工作,以良好的精神面貌迎接检查工作。
    在座谈会上,何海燕一行认真听取扎地村主任、驻村干部汇报,详细了解扎地村2018年公路养护队及合作社运转情况,共同筹划下一步发展方向。何海燕要求,一要以生态畜牧合作社为依托,创新发展思路,打造合作社示范点,加大政府扶持力度,壮大村集体经济发展规模,让更多的牧民群众享受到改革发展的红利。二要依托“玛多藏羊”资源优势,结合扎地村村情,建设藏羊繁育基地,打造玛多品牌。三要通过玛多县旭利高原生态农牧产业科技示范园统一从合作社收购藏羊,利用扶贫电商平台进行加工、销售,不断延伸产业链条,促进畜产品优质优价,助力群众增收致富。