您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
利加县长主持召开县人民政府第三十一次常务会议
来源:    时间:2018年12月24日    

    12月20日,县委副书记、县长利加主持召开县人民政府第三十一次常务会议。县政府在家的各副县长参加了会议,县人大常委会副主任图单排杰和县监察委以及各乡镇、县政府各部门主要负责同志列席了会议。
    会议专题学习了州委、州政府关于印发《贯彻落实中央八项规定实施细则精神推进作风建设的若干规定》,听取了十五届县人民政府第二十四次常务会议研究事项落实情况的报告,研究了各乡镇、各部门提交的25项议题。
    会议指出,中央和省州委出台的《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神推进作风建设的若干规定》等细则、规定,充分体现了党要管党、从严治党往深里抓、实里做的坚定决心,以实际行动为全党树立了榜样,为我们进一步改进作风,深入推进全面从严治党、从严治行指明了方向,给大家规定好了“高压线”,带好了“紧箍咒”。各乡镇、各部门,一要强化政治建设,始终拧紧理想信念这个“总开关”,始终对党绝对忠诚,始终不忘党性锻炼,坚决筑牢对党忠诚的思想根基。二要强化自律意识,算清政治账、经济账、名节账、亲情账、健康账,心存敬畏,强调他律,坚决守住为官做事底线。三要强化权力约束,正确认识权力,规范使用权力,有效制约权力,坚决防止权力失控滥用。四要强化纪律修养,以经常性纪律教育筑牢底线,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定实施细则,省委改进作风若干准则及州委若干规定精神。五要强化履职担当,牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,进一步强化监督责任,认真履行“一岗双责”,坚决落实管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    会议指出,实施新型职业农牧民培育是“双创”工作的重要组成部分,是全面落实“实施乡村振兴战略”要求的一项重要政治任务,培育很有必要性。县畜牧科技局一定要结合我县实际,依托专业培训机构,重点开展生产经营、专业技能和专业服务等方面的培育,并要兼顾精准扶贫和我县产业发展相关的培育,着力培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理、职业化的新型职业农牧民。
    会议要求,构建“医联体”是今年医改工作的一项重大任务,县卫生部门要提高思想认识,从建立和完善“医联体”各项规章制度着手,倾全系统之力,扎实推进分级诊疗,充分发挥我县各医疗机构的作用和功能,将这为民办好事、办实事的工程做出成绩、做出亮点;县医改领导小组各成员单位要强化党的领导,加强沟通协调,积极履职,主动作为,全面推动我县医改工作取得实效。
    会议指出,土地使用证是确认土地使用权的法律凭证,各乡镇要积极协调县生态环境和自然资源管理局,主动为没有办理土地使用证的居民办理土地使用证,以保障居民的合法权益。
    会议还研究了其他事项。