您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县人民政府召开第二十八次常务会议
来源:    时间:2018年11月06日    

    11月2日,县委副书记、县长利加主持召开玛多县十五届人民政府第二十八次常务会议,研究自然灾害救助应急预案、城市道路更命名、重大公共卫生事件应急储备等相关工作。会议进行了集中学习,通报了十五届玛多县人民政府第二十一次常务会落实情况,各副县长通报了参加相关会议的情况。县人大常委会副主任图单排杰、县政协办负责人受邀列席会议。
    会议认为,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”先进事迹,就是要激励广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。政府系统要把学习先进事迹与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把共产党人的精神落实到实际工作中。
    会议指出,县境内城市道路及小区更命名是充分彰显党和国家制度的优越性,展现民族团结友爱的时代精神的体现,要结合玛多悠久的山水文化,更好的体现城市味道。政府各部门要引起高度重视,配合牵头单位共同完成此项工作。
    会议要求,建立健全自然灾害救助应急预案,是规范紧急救助行为,提高紧急救助能力,迅速、有序、高效地实施紧急救助,最大程度地减少人民群众生命和财产损失的重要手段。要坚持以人为本原则,最大限度地保护人民群众的生命财产安全。各相关单位要密切配合,分工协作,各司其职,各尽其职。
    会议强调,我县辖区及周边发生传染病散发的病例频繁,加之我县属鼠疫自然疫源地,为防患于未然,控制突发公共卫生事件,降低危害程度,建立重大公共卫生事件应急储备物资是不可忽视的一项工作。此项工作不仅是对应急物资的一次全面熟悉和梳理,同时也是应急任务响应的检验。各乡镇、各单位要完善重要应急物资的监管、储备、调拨体系,有效满足突发事件的需要。
    会议还研究了其他事项。