您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
省政协副主席杜德志一行来我县调研指导工作
来源:    时间:2018年10月31日    

    10月29日,省政协副主席杜德志一行来我县调研指导工作,并召开座谈会听取了“四个奔着去”大抓落实活动进展情况的汇报。
    杜德志一行先后深入南大街扶贫产业园和县城2016、2017年易地扶贫搬迁安置点,实地查看了扶贫产业园酒店、商贸中心的投产落实和易地扶贫搬迁入住及扶贫资金入股收益情况,并进行入户调查与搬迁牧户沟通交流,详细询问了解了搬迁户的家庭成员、主要收入来源、生产生活等情况。在之后的座谈会上听取了玛多县开展“四个奔着去”大抓落实进展情况,并与我县相关领导和部门负责人就我县目前存在的困难、问题进行了座谈交流。
    杜德志对我县的扶贫产业、易地搬迁、光伏电站以及相关问题整改落实等工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具有指导性的意见建议。一是进一步梳理、核实玛多县当前存在的问题,列出问题清单,进行综合施策,将整改工作落实到位,对于不能解决的问题,上下联动,积极如实地向上级部门反映来拿出对策措施;二是着力做好脱贫摘帽第三方评估工作,对照“三率一度”、“两不愁三保障”等主要脱贫指标,再进行地毯式的摸排,以铁的决心、铁的措施打赢脱贫攻坚战;三是努力实现村集体经济“破零”全覆盖,立足玛多实际,选择适合发展的路子,坚持对症下药、科学谋划,力争消除集体经济空壳村,实现“破零”工程全覆盖,助力玛多脱贫摘帽;四是积极向上级部门反映黑土滩治理、草原奖补、黄河源水电站等方面存在的困难和问题,建议上级部门推荐相关专家进行实地调研,并做相关技术推广示范,全力解决目前的这些困难和问题。
    县委副书记、县长利加,县政协主席才旦,县委副书记吴晓明和县政府副县长雅扎西、万代扎西以及县委办、政府办、黄河乡、扶贫局等部门负责人陪同调研。