您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
黄河源园区召开持续深人推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
来源:    时间:2018年10月11日    

    10月10日,黄河源园区召开持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,对园区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行具体部署,持续推动全面从严治党。
    会议书面传达了《三江源国家公园管理局直属机关党委关于持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排的通知》,综合部负责人宣读了《中共黄河源园区国家公园管委会委员会持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排的通知》和《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强党的政治建设实施方案的通知》,管委会党委委员、生态环境和自然资源管理局局长星多杰主持会议并讲话。
    会议指出,2016年10月份以来,黄河源园区党委严格按照党中央、省委和局党委安排部署,坚持高标准、严要求,超前谋划,精心组织,认真开展“两学一做”学习教育各项工作,更好的发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动了园区各项工作落实。
    会议要求,一要夯实“学”的基础。要持续深入学习党章党规,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼的全过程,使之成为规范党员领导干部言行的硬约束。二要把握“做”的关键。坚持学做结合,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在推动国家公园体制试点建设中作表率、当先锋。三要突出“改”的重点。要坚持以问题为牵引,按照不同主体、区分不同层次,分别对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,全面认真分析、深刻查找问题、狠抓整改落实,以解决突出问题的新变化新气象不断彰显学习教育新成效。
    会议强调,黄河源园区持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案已经制定,目标已经明确,一切工作贵在落实、重在实干。管委会班子成员、各局(部、站)主要负责同志要一级带着一级干、一级干给一级看,以抓实抓细抓紧抓严的精神和作风,把持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重点任务落到实处,推动国家公园建设各项工作再上新台阶、再创新水平。
    会议最后,党委委员、资源环境执法局局长曲洋才让就近期党建工作进行了安排部署。