您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县委书记何海燕主持召开县委中心组(扩大)学习会并对当前各项工作提出要求
来源:    时间:2018年10月09日    

    10月8日,县委书记何海燕主持召开县委理论中心组第14次(扩大)学习会并对各项工作提出要求。会议传达学习了省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁在果洛州调研时的讲话精神及州委书记武玉嶂在州委常委会扩大会议上的讲话精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《青海日报》“奔着问题去”、“奔着困难去”、“奔着落实去”、“奔着服务去”四篇评论员文章。
    何海燕要求,一要加强学习,提高思想认识。重点是理论学习再抓实,要把中心组学习与党的十九大、省委十三届四次全会、州委十二届五次全会精神结合起来,精心谋划部署,制定学习计划,通过专题会议、党支部学习会等多种形式组织干部职工学习。各级领导要带头学习,紧密结合自身工作实际、岗位职责,不断加强党的政治理论和政策等业务知识的学习,创新工作方式方法,提升工作质量和效率,坚持学以致用,把学习成果转化为推动各项工作落实的强大动力。二要以身作则,敬畏党纪党规。重点是纪律底线再坚守,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握新《条例》的鲜明特点和深刻内涵,增强学习贯彻的自觉性和主动性,通过开展形式多样的学习活动,引导党员干部把握《条例》的精神实质,进一步强化纪律意识、规矩意识。要切实抓好《条例》的贯彻执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,不断巩固和发展风清气正的政治生态。三要超前谋划,推动工作落实。重点是职责任务再明确,坚持以学促干,把工作重心放在真抓实干上、放在推动发展上。当前,我县脱贫攻坚已进入全面冲刺的关键期,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,是对各级领导班子和党员干部政绩观、能力水平和意志力的一次大考验,要集中力量打赢打好脱贫攻坚这场输不起、慢不得、没退路的硬仗,确保实现全县脱贫“摘帽”。同时,各级各部门要按照年初制定的目标任务,着力抓好脱贫攻坚,民族团结,省委巡视组反馈意见整改工作,扫黑除恶等重点工作,配合好全州“四个奔着去”督察组的各项工作。
    县委中心组各成员,县直各部门、各单位主要负责人参加会议。