您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县召开贯彻落实“四个奔着去”大抓落实活动安排部署会
来源:    时间:2018年10月09日    

    10月8日,玛多县召开贯彻落实“四个奔着去”大抓落实活动安排部署会。县委副书记吴晓明出席会议并讲话。县领导张永科、贾呈祥,各乡镇、各部门、各单位的主要负责同志参加会议。县委常委、纪委书记、县监察委主任何平主持会议。
    会议传达了《关于州级领导干部深入联点地区开展工作专项督查的通知》,宣读了《玛多县贯彻落实“四个奔着去”大抓落实活动实施方案》。
    会议指出,“四个奔着去”大抓落实活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是全面落实省委十三届四次全会、州委十二届五次全会精神,加快建设富裕文明和谐美丽新玛多的现实需要,是转变作风、深入基层、解决问题、推动工作的有力抓手,更是决战年度既定目标、认真分析形势、聚焦年度任务、聚焦问题整改关键时期的一项不容观望、不容忽视的政治任务,对于统一全县各族干部群众思想认识、凝聚各方力量、狠抓工作落实具有重要意义。
    会议强调,省州党委、政府反馈的有关问题,既是对我县各项工作开展短板问题的一次明确提醒,更是帮助我们发现问题、解决问题、整改工作的一次有力指导。
    会议要求,一是充分认识开展大抓落实活动的重要性和紧迫性。这次省州反馈的44项问题,明确指出我县在2018年度目标责任考核、国务院大督查、生态环境保护、脱贫攻坚等工作中存在的不足,必须抓紧时间进一步深入查找薄弱环节,研究谋划更加持久、更加严厉的整改措施,抓好各项工作落实。各单位认真学习、领会讲话精神,结合工作实际,对本乡镇、本部门、本单位职责范围内的问题进行认真查找和梳理,形成问题清单和整改清单,细化任务落实,明确时间节点,层层压实责任,以切实可行的工作措施抓好工作落实。二是要全面彻底整改,从严从实解决当前突出问题。各乡镇、各部门、各单位进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,把解决省州党委、政府反馈的问题与当前我县各项工作中存在的突出问题结合起来,加大重点问题排查力度,精准查找问题产生的深层根源,延伸扩展问题查找面,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,防止类似性、重复性问题发生,切实做到发现一起、整改一起,决不走过场、打折扣。三是强化督办问责,确保整改任务顺利完成。各乡镇、各部门、各单位切实增强做好大抓落实工作的自觉性,坚持问题导向,明确整改落实的具体内容,制定整改落实的具体措施,确保整改工作落实到位。县委、县政府成立督查组,对照已列出的责任清单,逐项督查整改效果,做到整改一件销号一件。同时,加大对工作得力单位的宣传报道,对落实不力、整改滞后的单位进行公开曝光、严肃问责.