您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
保工程质量,促工程进度 县委、县政府相关领导一行检查寺院工程建设
来源:    时间:2018年07月12日    编辑:韩玲

    7月8日至10日,县委副书记、政法委书记苏才华才让,县人民政府副县长、黄河乡党委书记万代扎西带领县统战、民宗、城建部门相关负责人和干部,先后赴扎陵湖乡措哇尕泽寺和黄河乡和科寺检查寺院僧舍新建和危旧房改造工程进度。
    在各施工现场重点检查了房屋地基深度,砌墙保温砖的质量,水泥砂石的掺拌比例,钢筋立柱、圈梁等主体框架结构使用钢筋规格等情况。了解到,一是扎陵湖乡措哇尕泽寺新建僧舍地基已全部砌筑完毕,目前施工方正在实施房屋钢筋立柱、圈梁等主体框架结构的编扎工程;危房改造中屋顶各项补修及瓦片铺设已经完成,室内吊顶和墙面的桑拿板正在安装中。二是黄河乡和科寺新建僧舍79间,其中砖砌体主体完成54间,25间地基砌筑完毕;整体施工进度较好。
    鉴于各施工方的施工进度和寺院民管会、驻寺干部反映情况,苏才华才让还组织施工方、工程监理、寺院民管会成员、驻寺干部、各乡党委政府负责人、县各部门负责人现场席地会议,让与会各方各抒己见。一是专门对施工中检查出的各种问题进行梳理,面对面提出整改措施;如:施工中个别砌墙红砖质量不合格、圈梁环节钢筋排扎间距不紧密、维修房屋墙皮脱落等问题,责令施工方现场及时整改,要求工程监理人员、驻寺干部和寺院民管会成员全程监督落实。二是各寺院民管会成员提出的施工后期房屋散水、门窗加固、室内地砖铺设前地面打夯、室内外涂料颜色、室内分户布线、新建房屋前后场地平整、建筑垃圾处理等提出了合理要求。同时,施工方和县城建部门尊重采纳各寺院民管会成员提出的合理要求,并希望寺院民管会成员积极配合,在房屋地板、门窗、涂料等购选中能亲自参与选定中意的货品。
    针对各寺院工程检查结果,苏才华才让要求,寺院僧舍新建和危旧房改造是县委、县政府为民办实事的重点工程之一,是县委、县政府主要领导一直牵挂的民生工程。各乡党委政府、县各部门要齐抓共管,一要抓工程质量、促工程进度中让施工方抢时间、抢进度,保质保量完成工程,年内让各寺院寺貌整体改观,僧众按期满意入住。二要施工方施工不忘安全,各施工现场负责人、工程监理人员要随时提醒施工人员做好安全保障措施,戴好安全帽、系好安全绳、接线要绝缘等,排除一切安全隐患,安全施工。三要工程之际,环保在先。监督施工方施工作业中注意保护寺院内及周边草皮植被,砂石采挖搅拌、储存建材、施工人员吃住等都要避开草皮植被生长茂盛和脆弱区域。
    通过连日来的检查,为进一步推进各寺院工程保质保量,按期完工奠定了扎实基础。期间,苏才华才让和万代扎西顺便带去了县红十字协会对各寺院僧众的问候,向僧众发放了部分慰问物品。