您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县开展工程项目违规招投标专项治理工作
来源:    时间:2018年06月29日    编辑:韩玲

    近日,玛多县根据省州工程项目违规招投标专项治理工作会议要求,对全县十二个行业部门开展了工程项目违规招投标专项治理自查工作,进一步规范了全县工程项目招投标行为。
    一是强化组织领导。多次召开工程项目违规招投标专项治理领导小组办公室专题工作会议,根据《玛多县工程项目违规招投标专项治理工作方案》要求,明确整改问题方向、措施和整改完成时限,把握时间节点,确保全县如期完成整治工作任务。
    二是认真排查问题。组织全县十二个行业部门,严格按照有关法律法规、政策规定和治理检查内容,对本单位2016年1月1日以来的所有竣工和在建项目进行逐项排查,认真查找工程项目招标采购、投标承诺履约、施工采购合同履行等环节可能存在的突出问题及隐患,并加以整改。
    三是强化督促检查。工程项目违规招投标专项治理领导小组办公室组织专人对照核实所有工程项目名称、数量和投资,通过与2016-2018年全县固定资产月报表的数据比对,发现问题立即进行了反馈和完善,充分保证了本次违规招投标专项治理排查工作的高效性和准确性。
    通过开展专项治理工作,从源头上预防和治理了招投标活动中规避招标、围标串标、虚假招标、评标不公等突出问题,有利于降低我县工程建设项目成本和价格,进一步优化社会资源配置、提高固定资产投资效益。