果洛州玛多县人民政府—州考核组来玛多县考核检查以包虫病为主的重大地方病防治工作
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
州考核组来玛多县考核检查以包虫病为主的重大地方病防治工作
来源:    时间:2018年06月11日    编辑:韩玲

    6月8日至6月9日,州政府副州长拉昂才旦、州农牧局局长才让当周、州卫计委副主任张学全一行9人来我县对以包虫病为主的重大地方病、传染病防治攻坚工作各项责任目标执行情况进行检查考核。
    督导组通过听取情况汇报、现场查阅工作开展的相关会议、文件、信息、方案、相关报表及财政投入,对我县以包虫病为主的重大地方病传染病防治工作进行了全面的检查;先后对县级医疗机构、黄河乡卫生院、花石峡中心卫生院进行了考核检查,实地查看了包虫病专项资金使用情况、乡镇卫生院全民健康体检、以包虫病为主的“四大疾病”筛查、家庭医生签约、健康扶贫等重点工作开展情况。
    督导组对我县的工作予以肯定,同时要求,一是乡卫生院要做好对重大地方病传染病的筛查,建立长效跟踪机制,完善档案资料;二是进一步向广大牧民群众宣讲以包虫病为主的重大地方病、传染病防治知识,全力提升牧民群众健康水平;三是家庭医生签约服务使群众不仅享受到便捷的检查和诊治,还形成健康档案,建立长效跟踪机制,确实做到履约服务;四是定期不定期在各乡镇政府、各所学校开展包虫病防控知识竞赛,以此推进牧民群众、学校师生以包虫病为主的重大地方病、传染病防治知识知晓率。