您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
州委督查组深入玛多县开展专项督查
来源:    时间:2018年06月07日    编辑:韩玲

    为巩固拓展作风建设成果,确保贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施常态化、持久化、创新化,6月5日至6日,州委副秘书长、办公室副主任肖振率州委督查组深入玛多县实地督查中央“八项规定”贯彻落实情况。
    督查组重点抽查了县委办、县政府办、县纪委、县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县财政局、县扶贫开发局、扎陵湖乡等乡镇和单位。通过听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,就落实中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施、“四风”突出问题、党委主体责任、扶贫领域专项治理、重点工作推进落实、“三公”经费使用等情况进行实地督查。督查过程中,督查组对存在的问题及时反馈,要求各级各部门领导干部端正态度,严格按照中央“八项规定”要求,迅速采取措施,拿出切实可行的整改方案,立即整改。
    期间,督查组通过听取汇报详细了解了我县贯彻中央八项规定、落实督查问题整改等工作情况。督查组对我县贯彻落实中央“八项规定”执行情况给予了充分肯定,认为我县领导重视,措施得力,成效显著。并指出,一是要继续提高思想认识,强化纪律观念,从强化学习教育入手,从严抓好作风整顿,以作风转变的新成效,不断提高“八项规定”执行力。二是进一步加大监督检查和责任追究力度,做到经常教育、经常督查、经常整顿,细化具体规定,从源头上遏制“四风”现象发生。三是针对工作中存在的问题和不足,采取行之有效的措施建立起落实中央“八项规定”的长效机制,切实转变工作作风,确保中央八项规定精神在玛多落地生根,不断推动玛多县经济社会持续健康快速发展。