果洛州玛多县人民政府—利加县长带队开展河湖巡查工作
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
利加县长带队开展河湖巡查工作
来源:    时间:2018年06月04日    编辑:韩玲

    6月2日,县委副书记、县长利加,县委常委、副县长甘学斌在县生态资源管理局、生态资源执法局、政府办、扎陵湖乡、玛查理镇等相关部门主要负责同志的陪同下,前往县城黄河大桥、玛多黄河源水电站及湖口实地开展河湖巡查工作。
利加一行首先来到县城黄河大桥,实地查看了河道治理情况及河道周边环境卫生情况,现场听取相关部门关于河长制工作推进情况汇报,并就存在问题提出了整改意见。
    利加指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各部门、各单位要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务全面落实到位、取得实效。
    利加强调,一是各乡镇、各单位要全面贯彻落实河长制各项工作要求,要在河道显要位置设置河长制公示牌,增强群众对河长制工作及其重要性的认识,动员社会各界参与到河长制工作中来,全力保护全县的水生态资源整洁优美。二是各乡镇、各单位要坚决落实河长制职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力,相关部门要与执法局密切配合,加大河湖巡查力度,加强河流周边环境卫生整治工作,严禁将垃圾、杂物、违章建筑等物品倒入河流,严格管控各类污染源,确保河道畅通无阻。三是各乡镇、相关部门要对河湖进行经常性巡查,全面落实流域水环境保护的党政同责制度,切实增强使命感和责任感,从全面建成小康社会、实现持续发展的战略和全局高度出发,深刻认识加强县域内河湖管理保护的重要性和紧迫性。
    巡查中,利加看望了执法局执勤的工作人员并提出要求,执法局要设一个生态环境保护宣传点,要以政府印发的通告落实好相关精神,加大宣传力度,以热情和诚恳的态度劝说游客,详细讲解相关的法律法规知识及生态保护区条例和生态环境保护等内容,让游客在充分了解的情况下并自愿返回。