您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县积极预防 强降雪天气灾害
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/5 19:01:59    
  本报果洛讯 (记者 张浩) 1月2日至3日,玛多县出现强降雪天气,当地气象部门统计,累计降雪量为7.1mm,积雪深度为7.8cm。针对此次强降雪天气,玛多县县委、县政府及时作出安排部署,各乡镇及各有关部门采取有效措施,扎实做好预防强降雪天气防灾的各项工作。
 据了解,玛多县委县政府及时掌握强降雪天气情况,第一时间按照早着手、早准备的原则,认真开展预防雪灾各项工作,各村“两委”主要负责人立刻了解和掌握本村的走圈放牧员、牲畜数量和放牧地点。截止到1月4日下午5时,全县牧民群众生活生产秩序井然。
 同时,玛多县按照应急预案,安排各乡镇已经下发了部分生活用品及饲草料储备,并组织公安、交通等部门工作人员及时清理道路积雪,确保道路畅通。