您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多:慰问送暖氛围浓 助困帮困度佳节
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-2 19:01:14    
 近日,为确保全县各族干部群众顺利欢度“两节”,玛多县采取领导走访慰问、食品安全检查、部门联合慰问等举措和方式为广大牧民群众提供生活保障,为困难老党员、职工、群众及务工人员送去党和政府节日的关心、关怀和温暖。
  一是领导关心关怀,送去节日问候。12月25日至30日,在县县级领导代表县委、县政府多次深入基层看望慰问部分三老人员、困难党员、退休老干部和卸任村干部,详细了解他们的生活情况、身体状况,嘱咐他们保重身体,树立生活自信,并送去慰问金和慰问品。
  二是开展市场检查,确保安全过节。为保障“两节”期间市场和谐稳定,维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,确保群众安全过节,玛多县开展节前食品药品安全专项检查,对辖区内消费较集中的食品经营店、餐饮饭店、药店等进行了全面详细检查,重点检查了商品的生产日期、保质期、进销台账、营业执照、经营许可证,执法人员仔细查看了产品是否有厂名厂址、合格证、健康证等,针对检查出来的假冒伪劣、三无产品、过期产品、不亮照经营、产品标识不全等违规违法经营行为,进行了责令改正,确保广大群众舌尖上的安全。
  三是部门联合慰问,节日温暖人心。县民政、住建等部门联合组织开展“送温暖”活动,向全县138名环卫工人送去党和政府的关怀,并为他们送去米、面、油等生活用品,向他们致以节日的问候,并希望环卫工们继续努力,再接再厉,发扬吃苦耐劳,无私奉献的精神,为创建整洁、美丽、文明玛多再立新功。此次慰问共发放大米138袋、面粉138袋、清油138桶、挂面138箱,价值69000余元。
  四是演出精彩纷呈,丰富节日生活。为深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富“两节”期间群众精神文化生活。玛多县精心组织安排了精彩纷呈的文化活动,演出紧扣党的十九大精神,以广大群众喜闻乐见、形式丰富多彩的歌舞、小品等展现出来,努力满足群众的文化需求,积极营造团结奋进、喜庆祥和的节日氛围。截至目前,“两节”前后共开展文化演出4场次,观看人数达600余人。