您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县信访局深入非公企业和工商个体户开展《信访条例》宣传活动
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-4 10:42:19    
  为进一步拓宽信访知识宣传面,营造信访法规人人知晓、依法信访人人遵守的良好社会氛围。11月23日,县信访局积极参加全县非公经济企业人士党的十九大精神宣讲会,利用非公企业、个体经营户相对集中的有利时机,组织开展了《信访条例》宣传活动。
  此次宣传活动以发放宣传册以及现场解答为主要宣传形式,以《信访条例》相关法规条文和关于规范信访事项受理办理程序引导来访人逐级走访的系列文件精神为主要宣传内容,以介绍群众关心的政策、法律法规和相关规定等为宣传重点,向广大非公经济界人士讲解了依法逐级走访的重要性和必要性,引导群众合法反映自己的诉求。
  通过耐心细致的宣传和引导,广大非公经济人士纷纷表示会提高法律意识,做好守法经营、诚信经营,共同维护好玛多和谐稳定的社会氛围。宣传期间,发放信访条例宣传册200余份,解答咨询32人。