您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县召开2017年上海对口援建项目工作会议
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-24 10:45:59    
        玛多县召开2017年上海对口援建项目工作会议

  11月23日,玛多县召开2017年上海对口援建项目工作会议,会议总结了2017年玛多县上海援建重点项目推进情况,并对做好对口援建项目工作进行了安排部署。县委副书记、县长利加,县委常委、副县长甘学斌、张强、邵泉,县人大常委会副主任才让扎西、副县长雅扎西、县政协副主席李唯及各乡镇长、县政府各部门主要负责同志参加会议。县政府副县长张永科主持会议。
会上,县发展改革和经济商务局负责同志通报了2017年上海市对口支援玛多县项目工作开展情况,邵泉传达了果援办《关于2017年度第三次联合检查上海援建项目情况的通报》。
  利加对上海对口援建项目方面所做的工作进行了肯定,并就今后充分做好对口援建项目工作,提出明确要求。一是做好援建项目的前期工作。各建设单位要在县对口受援办的牵头下全力做好项目前期工作,全面结合玛多地方实际,补齐工作短板,把有关问题及时解决在初始阶段。要按照项目建设程序,组织力量做好项目申报、可行性研究评审等前期工作和规划、土地、环评等报批工作,力求每一环节都做到规范、有序。二是把好援建项目建设的各个关口。严格把关,提升项目质量安全管理水平,加大现场检查的力度,对发现问题的,及时提出整改意见,督促相关单位及时整改,确保整改落实工作扎实有效。三是落实好各项工作措施。上海援建项目由邵泉副县长负总责,分管副县长要积极协助,做到亲自过问、亲自协调、亲自督促,及时研究解决项目推进中的困难和问题,切实抓好对口援建项目的推进工作,让上海援建资金发挥应有的作用,推动玛多脱贫攻坚和经济社会平稳健康发展再上台阶。