您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
利加县长调研黄河源水电站拆除工作及河长制落实情况
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-21 15:19:14    
       利加县长调研黄河源水电站拆除工作及河长制落实情况
 
  10月20日,县委副书记、县长利加,副县长张永科带领县生态资源管理局、生态资源执法局、发改、住建、文化、政府办、电力、电信、移动等相关部门主要负责同志,前往玛多黄河源水电站调研并实地巡查了黄河干流情况。
  利加指出,要严格落实省委、省政府拆除黄河源水电站,加强黄河源头生态环境保护的重要决策和部署,坚持生态环境优先发展理念,保护好母亲河源头生态环境。利加强调,一是各相关部门及移动、电信等通讯部门要高度重视此项工作,提前计划,尽早安排,切实做好与上级业务部门衔接沟通水电站电缆线路的拆除工作,务必确保我县电缆通讯设备正常运行,不受影响。二是要迅速行动,积极协调,尽快做好升压站选址前的各项准备工作,抓紧时间选好升压站的地址,保障扎陵湖乡政府、寄校和干部群众的正常供电。三是各乡镇、相关部门要对黄河干流进行经常性巡查,全面落实流域水环境保护的党政同责制度,切实增强使命感和责任感,从全面建成小康社会、实现持续发展的战略和全局高度,深刻认识加强县域内河湖管理保护的重要性和紧迫性。四是明确各级河长与各相关部门的职责,形成工作合力,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河长制常态化管理机制。五是树立全县一盘棋思想,各司其职、各负其责,密切配合、协同推进,对全面落实河长制进行多角度、全方位的宣传报道,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围,提高社会公众对河流保护管理工作的责任意识和参与意识。