您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县举行“雨露计划”短期技能培训班
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 11:36:59    
         玛多县举行“雨露计划”短期技能培训班

  为进一步加强建档立卡贫困户就业技能培训,全面提高劳动者自身能力素质,积极引导广大群众树立以劳致富思想,从而助力精准扶贫工作。10月31日,我县举行玛多县2017年“雨露计划”短期技能培训班开班仪式。县扶贫开发局负责人、县就业局负责人出席开班仪式,并对学员提出具体参训要求、纪律要求,此次培训班共培训建档立卡贫困人员100余人,分别培训汽车维修和烹饪。
  此次培训,县扶贫开发局及时与县就业局进行对接,整合“雨露计划”短期技能培训和农牧民劳动技能培训专项资金,委托果洛州东格尔驾校进行汽车维修和烹饪培训,汽车维修500课时、烹饪400课时。为保证授课内容的专业性,建立了考勤制度、管理制度,并与培训学校签订了培训合同,授课老师也制定了授课计划、备课本和课时安排表,为参训学员发放了培训学习资料。
  “雨露计划”短期技能培训的开展,目的就是让学员通过培训不断充实自己、提高技能,达到促进就业的目的。十一月我局继续在花石峡镇、黄河乡塘格玛定居点和玛查理镇野牛沟村举办汽车维修和烹饪培训班。最后根据培训的实际效果和考试结果,给学员颁发结业证书。