您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县扎实开展商铺门头牌匾规范性使用民族语文整改工作
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 11:31:39    
       玛多县扎实开展商铺门头牌匾规范性使用民族语文整改工作
  
  为提升我县统一对外形象,营造和谐的文化氛围,根据《关于印发果洛藏族自治州藏语文社会用字管理办法的通知》和《关于开展全州藏语文社会用字检查整改工作的通知》的要求,玛多县对辖区内各商铺悬挂的门头牌匾展开为期两个月的专项整改。
  县政府办、县民语办、县市场监督管理局等相关部门密切配合,严格按照“一店一匾、藏汉双语”的要求,重点整改无门头牌匾、未使用规范藏文字;存在错字、错拼、漏字、掉字、翻译不完整;藏汉文文字大小比例失调、位置排序不规范等问题。整改过程中,工作组及时与各商户进行沟通,现场指出门头牌匾存在的问题,要求规定期限内进行整改,严格按照规定悬挂藏汉双语门头牌匾。期间,共整改商铺56户,其中,34家商铺门头牌匾无藏文、22家商铺门头牌匾存在藏文错别字和不规范等情况。截至目前,全县商铺门头牌匾规范使用民族语言文字情况已全部整改到位。