您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县政府党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 11:29:20    
      县政府党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
  
  10月31日,县政府党组召开第六次(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、省委常委会(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议、省委十三届二次全委会议精神。县政府党组书记、县长利加同志出席会议并讲话。县政府党组副书记、县委常委、副县长甘学斌主持会议。县政府党组成员张永科、罗珠桑吾、陈锡发、李建华出席会议。各乡镇、县政府主要负责同志列席会议。
  利加县长指出:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。县政府各党组成员、各乡镇、县政府各部门主要负责同志要按照党中央和省州党委政府及县委的统一安排部署,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。县政府党组成员要带头加强学习,把报告读懂、学好、悟透,切实把思想认识统一到十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,必须对党绝对忠诚,增强政治定力、纪律定力、道德定力、防腐定力,在学习和实践中全面增强“八种能力”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  利加县长强调:党的十九大通过了一个好报告,向全党发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。县政府党组及成员就是要在学习好的基础上领会精神实质,把十九大各项决策部署贯彻到具体行动上,落实到实际工作中,要紧紧把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,着力解决好生态保护的问题、解决好脱贫攻坚的问题、解决好改善民生的问题、解决好基础产业方面的问题、解决深入推进供给侧结构性改革的问题、解决好加强和创新社会治理的问题、解决好全面从严治党的问题。各党组成员要把学习的热情转化为干事创业的动力,在学习中找机遇、找方法,紧密结合贯彻落实省第十三次党代会精神、年初县委、县政府提出的目标任务等,以当前正在做的事情为中心,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,把工作推向前进。
  利加县长要求:学习贯彻落实党的十九大精神,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程,必须持之以恒,久久为功。县政府党组成员、各乡镇、县政府各部门主要负责同志要以更加自觉的态度、更加有力的措施,推动学习贯彻落实十九大精神向广度和深度拓展,转化为建设富裕文明和谐美丽新玛多的强大动力。各乡镇、各部门主要领导都要把自己摆进去抓十九大精神学习,学在前、想在前、干在前、落实在前,做贯彻落实十九大精神的排头兵。要把思想摆进去抓十九大精神学习,做到学深悟透、融会贯通,以党代会精神统一思想、引领行动。要把责任摆进去抓十九大精神学习,高站位、高标准、高要求地履职担当,出色完成年初县委、县政府确定的各项任务。要创新形式、加大力度,在政府系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各乡镇、各部门既要抓好本部门、本单位的贯彻落实,又要充分利用各种机会,不失时机、灵活多样地向干部群众广泛宣传党代会精神,让党代会精神家喻户晓、人人皆知。