您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县开展传染病防治综合知识及免疫规划培训
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-31 11:12:03    
       玛多县开展传染病防治综合知识及免疫规划培训

   根据我县传染病防控工作的新形势,为进一步加强全县各类传染病防控、特别是以包虫病为主的重大地方病传染病防治工作,免疫规划、疫苗接种工作,近日,玛多县邀请州疾控中心专业技术人员对我县两乡两镇卫生院计免专干、乡村医生,县人民医院、县疾控部分工作人员共67人,开展了传染病防治综合知识、免疫规划等方面培训,休会期间为两乡两镇的村医发放便携式冷藏背包共47个。
  通过此次培训,使全县各乡镇村医及专干对免疫程序、计免报表等有了更进一步的了解,并在现场进行模拟接种,基本掌握了国家法定传染病的种类、数量,以及发现传染病该如何上报、报告时限、如何登记、填卡等知识。