您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县提高师资队伍,推进均衡发展,打造教育强县
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-10 9:37:12    
     玛多县提高师资队伍,推进均衡发展,打造教育强县
  近年来,玛多县委、县政府推出了系列举措,大力加强教育基础建设,努力提升师资队伍水平,不断推进素质教育,全面促进教育均衡发展,全县教育事业迈向新步伐。
  一是建立教师补充长效机制。针对教师队伍数量不足、结构不合理状况,严格按照核定的标准配备教师,加大教师招聘力度,2016年至2017年新招聘中小学教师28名(其中特岗6名),重点招聘理、化、生、英语、体、音、美等专业教师,有效解决了教师数量不足和学科结构不合理的现状。
  二是加强教师培训交流。在解决“量”的同时,注重“质”的提升,以“国培”“省培”计划为引领,实施乡村教师培训计划,培训教师达123人次。建立教师轮岗交流机制,制定出台《玛多县校长教师轮岗交流工作实施方案》,交流教师15人次、校长2人次,实现了大范围、多形式、多层次的教师交流,教师专业化水平得到提升,教师队伍机构进一步优化。
  三是建立健全激励机制。完善绩效考核办法,严格实施奖惩,把全县所有学校教师和教研室人员纳入到绩效考核的范围内,以每人每月500元的标准,按1:1的比例列入县财政预算,财政配套补助一同建立绩效奖励基金,并从德、能、勤、绩四个方面进行量化考核,实现了绩效考核的全覆盖,县政府投入资金157万元进项绩效考核奖励,进一步调动各学校工作积极性,形成良性竞争格局。