您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县信访局深入各乡镇检查指导信访工作
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-10 9:35:41    
         玛多县信访局深入各乡镇检查指导信访工作

  为扎实做好“两节”及“十九大”期间全县信访工作,掌握存在的矛盾隐患,维护全县和谐稳定的社会局面。10月1至4日,玛多县信访局对全县4个乡镇近期信访工作开展情况进行检查,包括乡镇信访接待太台账建立、案件查办、信访信息、信访监督、矛盾排查等信访基础工作。
  检查组通过听取各乡镇信访工作情况汇报、实地查看、查阅文件、卷宗等相关资料,对工作进行了现场点评。从检查的情况来看,各乡镇能够按照全县信访工作目标任务开展工作,加强了信访工作制度建立,调整充实了信访接待人员,规范了信访接待行为,认真落实和解决群众的诉求反映。检查考核对定期排查群众反映的突出问题进行了强调,对普遍存在的信访档案不规范的问题提出了明确要求,对来访接待、来信登记、信访件办理进行了业务指导。通过检查,查找薄弱环节,促使信访工作更加规范,提高了乡镇信访接待水平和处理信访的能力。