您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
玛多县开展文化市场专项整治行动
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-10 9:30:16    
            玛多县开展文化市场专项整治行动

  为了营造我县良好的文化市场经营环境,近日,县市场监督管理局、县公安局、县文化局对我县文化市场开展了专项整治。
  此次专项整治主要对辖区手机铃声下载点、音像制品店、车辆装潢店、娱乐场所、网吧、打字复印店等文化个体经营户进行了检查。一是严查宣扬伪科学类出版物,重点查处非法制售危害未成年人健康的渲染色情暴力、传播封建迷信的“口袋本”、有害卡通画册和不良游戏软件;二是全面查缴各类非法出版物,特别是查缴政治性非法出版物;三是各部门联合加大文化市场查处整治力度,切实提升各经营单位业主守法文明经营意识。
  此次专项整治共出动执法人员8人次,车辆2台次,检查51户,整改1户,没收盗版光盘56个。通过检查整治为我县“喜迎十九大、欢度两节”营造了一个安全健康、积极向上、祥和喜庆的节日文化氛围,确保“两节”及十九大期间我县文化市场“零事件、无污染”、健康有序,进一步规范了我县文化市场经营单位的经营行为。