您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
州委书记武玉嶂对玛沁县拉加镇山体滑坡地质隐患排查做出再安排
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-8 11:30:59    
      州委书记武玉嶂对玛沁县拉加镇山体滑坡地质隐患排查做出再安排

  为防止发生玛沁县拉加镇思肉欠村山体滑坡地点发生二次垮塌或次生灾害,州委武玉嶂书记责成州国土部门积极与省厅国土部门迅速做好地质隐患排查工作。8月31日,救援指挥部配合国土资源部、省国土资源厅专家组,实地详细调查滑坡体产生的原因,进行了全面分析,专家组分析认为,目前在滑坡体后缘残留变体的隐患体,并已形成贯通裂缝,裂缝长70米,下挫约2.5米,隐患体体积约1.5万立方米,并伴有滑溜、垮塌现象,稳定性差,有再次发生滑坡的可能,对沟口救援人员及设备、1户居民、省道S101公路通行安全构成严重威胁。

  州委书记武玉嶂根据专家组建议,对预防工作作出周密安排。一是立即对受威胁的1户牧民进行搬迁安置,同时对类似地质地区的群众进行转移,利用现有住房保障项目妥善解决转移群众好安置问题。二是在隐患体附近设置监测点,实时进行监测隐患体的变化情况,其做好应急准备,抢险工作完成后,视情况制定监测方案。三是对全州范围内进行一次地质灾害隐患排查,做好评估、监测预警及后续防治工作,隐患排查工作必须于9月10日前完成。四是暂时对后缘残留变体不做施工,暂时维持目前的自然平衡状态,做好周边警戒防范,待救援结束后施工排除隐患。

(来源:州委办)