首页 > 新闻动态 > 公告通知
玛多县2019年省级财政提前垫付脱贫攻坚补短板资金分配方案的公示
来源:    时间:2019年10月21日    

    根据省财政厅《关于切块下达2019年省级财政提前垫付脱贫攻坚补短板资金的通知》(青财预字〔2019〕1138号)文件要求,经县扶贫开发领导小组第十二次会议研究通过,现将玛多县2019年省级财政提前垫付资金使用分配情况公示如下:
    一、分配情况
    2019年省级财政提前垫付脱贫攻坚补短板资金1277.64万元,具体分配如下:
    (一)村卫生室建设项目。投资45万元,用于在县城易地扶贫安置点新建标准化卫生室1个,在玛查理镇玛拉驿村改扩建卫生室1个。
    (二)教育扶贫资金。投资6.64万元,用于对全县17名学前教育阶段普通话不达标的教师教学培训;购买《幼儿普通话365句》课本597本。
    (三)绝对贫困“清零”补短板资金。投资1000万元,重点用于“两不愁、三保障”补短板,发展产业扶贫项目。
    (四)励志奖励资金。投资26万元,用于评选表彰17名“脱贫光荣户”。
    (五)防止返贫资金。根据脱贫攻坚成果需要,设立防止返贫资金200万元,实行专账管理,按照户申请、村评议、乡审核、县审定备案的程序,参照现行扶贫标准和政策措施,针对主要致贫原因给与返贫户必要的项目扶持或资金救助。
    二、公示电话及反馈方式
    1.监督单位:玛多县扶贫开发领导小组办公室
      监督电话:12317、0975-8345227   
     电子邮件:mdxfpkfb@126.com 
      通讯地址:县人民政府一楼125室
    2.反馈方式:公示期为2019年10月18日至10月24日,对公示内容有异议的,请在公示期内以实名、书面形式向玛多县扶贫开发领导小组办公室提出。反映情况必须客观真实,以单位名义反映情况材料需加盖公章,以个人反映情况材料需署名并提供具体联系方式,超出公示期的异议不予受理。
    附件:玛多县2019年省级财政提前垫付脱贫攻坚补短板资金分配使用安排表





                                                    玛多县扶贫开发领导小组办公室
                                                            2019年10月18日