首页 > 新闻动态 > 公告通知
关于下达全县2019年部门预算指标的通知
来源:    时间:2019年10月11日    

县各预算单位:
    2019年全县行政事业单位部门预算编制就绪,并经政府审定,人大通过,现随文下达。
    一、2019年预算编制标准及调整内容
    2019年预算编制的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央的决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化在青海的具体体现,以“五四战略”“一优两高”战略作为制定财政政策、安排预算资金的重要依据,落实高质量发展和“六稳”工作要求,围绕构建绿色发展模式,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施积极有效的财政政策;进一步优化财政支出结构,支持打好“三大攻坚战”,提高财政政策的精准度和有效性;牢固树立“过紧日子”思想,从严控制一般性支出,优先保基本、保重点、补短板;持续深化财税体制改革,加快建立现代财政制度,全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效益;强化地方政府债务管理,积极防范化解隐性债务风险,坚决防范化解财政风险,促进经济社会持续健康发展。
    二、年度预算执行的有关要求
    1、各单位要严格执行经人代会批准的年度预算,不得随意调整,以维护预算的严肃性。
    2、各单位要严格控制财政供养人员的增加,任何单位不得超编。
    3、预算单位请结合本单位实际,及时向财政部门上报分月用款计划,切实加强预算执行管理,实现均衡支出。
    4、主管部门接文后15天内,应将部门预算全面批复到二级或基层预算单位,不得搞二次预算分配。
未尽事项请与县财政局有关业务处室联系。
    附件:玛多县2019年部门预算表



                                                                 玛多县财政局
                                                                 2019年4月10日