您的位置:首页 > 新闻动态 > 公告通知
关于印发《玛多县公安局环境保护责任清单》的通知
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:玛多县政府    创建时间:2017-4-21 16:44:43    



                 多公发 【2017】 32 号

          关于印发《玛多县公安局环境保护责任清单》的通知
  各所队室:
  现将《玛多县公安局环境保护责任清单》下发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


 

 

                               玛多县公安局
                               2017年3月10日
报:县委、县政府、县委政法委、生态环境和自然资源管理局、州公安局,
送:何海燕、利加、苏才华才让、罗珠桑吾同志
玛多县公安局                       2017年3月10日印发

玛多县公安局环境保护责任清单
1、管理事项:危险化学品安全管理
  职责分工:负责危险化学品的公共安全管理,核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆道路交通安全管理。
  责任单位:交警大队、治安大队、各派出所
2、管理事项:易制毒化学品管理工作
  职责分工:组织、指导、协调全县易制毒化学品管理工作,监督检查易制毒化学品企业(单位)内部管理制度及其购销、运输、使用易制毒化学品等工作。组织、协调、指导开展对全市非法经营、购买、运输(走私由海关查处)易制毒化学品违法犯罪行为进行查处。
  责任单位:治安大队、各派出所
3、管理事项:医疗废物处置监管
  职责分工:对医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位,违反《医疗废物管理条例》相关规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  责任单位:治安大队、各派出所
4、管理事项:动物无害化处理监督
  职责分工:负责病死动物重大违法案件的查处。
  责任单位:治安大队、各派出所
5、管理事项:噪声污染防治管理
  职责分工:负责在中心城区内实施机动车禁鸣,增设并完善禁鸣标志和标牌。负责监督管理商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客而产生的噪声污染;负责监督管理城区公共场所娱乐、集会等活动使用音响器材产生的环境噪声污染。
  责任单位:治安大队、各派出所
6、管理事项:机动车排气污染防治工作
 职责分工:协助环保部门对机动车排气污染进行监督管理;机动车排气污染防治的有关执法,如开展道路机动车排气污染联合执法行动,完善黄标车限行政策;加强机动车注册登记、注销管理和外地车准入管理;向省公安部门申办遥感检测不达标处罚代码;按照国家和地方的相关法律法规,协助环保、商务、质监等部门做好机动车环保检验、黄标车
和老旧车淘汰、报废监管等工作。
责任单位:交警大队、治安大队、各派出所
7、管理事项:旅游船舶安全管理
  职责分工:负责水上旅游运输的社会治安管理,依法打击妨碍执行公务的违法行为。
  责任单位:治安大队、各派出所
8、管理事项:涉及环境犯罪案件侦办工作
  职责分工:掌握全县环境犯罪动态,分析、研究犯罪信息和规律,拟订预防、打击对策;组织、指导、协调侦办涉及环境犯罪的刑事案件,负责查处和侦办社会反映强烈、基层派出所查办困难的环境犯罪案件,负责影响环境安全的重大案(事)件侦办工作;负责办理公安机关管辖涉及环境保护方面的行政案件。
  责任单位:刑侦大队、治安大队、各派出所