首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题热点 > 创建民族团结进步先进区

玛多县积极开展民族团结进步达标验收工作
来源:    时间:2019年06月14日    
 

    为进一步夯实我县民族团结进步创建工作成果,6月5至8日,根据县委主要领导的安排,成立了达标验收组,由县委常委、宣传部长段普善带队,抽调县委统战部、县创建办、组织部和宣传部工作人员,对国网玛多县供电公司、农行玛多支行、县人武部等24家单位进行了民族团结进步达标验收。
    达标验收组统筹协调、集中精力,通过听取专题汇报和讲解员讲解创建展板、观看专题记录片、查研观摩流程、现场民主测评、应知应会测试、查看宣传氛围和档案资料等形式进行了严格细致考核,对照民族团结进步创建“八个一”标准,充分肯定了24家被验收单位民族团结创建总体工作。并对验收单位在创建活动中宣传氛围不够浓厚、观摩流程设计不合理、讲解内容没有亮点等存在的问题和不足,现场予以了反馈,同时明确提出了整改意见和建议。
    段普善指出,各创建单位能够高度重视民族团结进步创建工作,档案资料规范、观摩流程顺畅,在外宣活动中能突出地方特色、主题明确、氛围浓厚、亮点纷呈,创建活动有动员、有部署、有计划、有总结、工作抓得紧、抓得实,创建成效显著,基本达到验收标准。并就做好下一步工作,提出要求,一是进一步强化履职担当,各创建单位主要负责人要对创建达标工作进行“回头看”,扎实做好基础性工作。二是各创建单位总结提炼创建经验,形成创建理论实践成果,进一步完善创建长效机制,创新创建载体,拓宽创建广度和深度,推进创建工作常态化、规范化。三是各创建单位要打造自己的特色和亮点,发挥示范引领作用,打造亮点树标杆,理清创建思路、明确重点任务、逐项改进落实,尽快补齐短板,将民族团结进步创建工作提到一个新的水平。四是以此次考核验收为新起点,不断总结新经验,探索新路子,巩固提升民创工作,以民创“十进”活动方案为抓手,夯实创建工作基础,全面推动创建活动向高质量、高水平、全覆盖发展,全力配合全州做好创建全国民族团结进步示范州迎“国检”工作。